Maionese caseira de leite fácil
A maionese de leite é uma ótima opção para quem busca uma alternativa à maionese tradicional, seja por restrições alimentares ou simplesmente por preferência.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite gelado (200ml)
- 2 xícaras de óleo vegetal (400ml)
- 1 sachê de tempero em pó para maionese (opcional)
- Sal a gosto
- Outros temperos a gosto (cebola em pó, alho em pó, páprica doce, etc.)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o leite gelado e bata na velocidade média.
- 2 Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio lentamente, sem parar de bater, até a mistura engrossar e formar uma maionese cremosa.
- 3 Adicione o tempero em pó para maionese, sal e outros temperos de sua preferência. Bata por mais alguns segundos para incorporar.
- 4 Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.