Maionese Caseira e Saudável: Uma Deliciosa Alternativa!

Que tal preparar uma maionese caseira, saborosa e mais saudável? É possível sim! Ao controlar os ingredientes e o modo de preparo, você pode transformar essa delícia em um alimento mais nutritivo.

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em 22/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 gema de ovo grande
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparo dos ingredientes: Lave bem o ovo e separe a gema. Reserve a clara para outra receita.
  • 2 Mistura inicial: No liquidificador ou processador, coloque a gema, o suco de limão, o alho amassado (se usar), o sal e a pimenta. Bata por alguns segundos para misturar bem.
  • 3 Incorporação do azeite: Com o liquidificador ligado em baixa velocidade, adicione o azeite em fio lentamente.
  • 4 A ideia é que o azeite se incorpore à gema gradualmente, formando uma emulsão. Se você usar um processador, pulse rapidamente para evitar que o azeite se separe.
  • 5 Finalização: Quando a maionese atingir a consistência desejada, adicione a mostarda Dijon e bata por mais alguns segundos para incorporar.

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