Maionese caseira irresistível: O segredo para um sabor autêntico!

Já pensou em preparar uma maionese caseira que supera todas as expectativas? A busca por ingredientes frescos e receitas autênticas está em alta, e nada melhor do que um clássico reinventado.

Author Avatar
em 24/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 gemas de ovos orgânicos ou caipiras
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • 400ml de óleo de girassol ou azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Temperos frescos (salsinha, cebolinha, alho) a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare a base: No liquidificador, coloque as gemas, o vinagre de vinho branco e a água. Adicione a mostarda (se desejar), sal e pimenta a gosto.
  • 2 Misture: Bata os ingredientes por alguns segundos para que se incorporem bem.
  • 3 Adicione o óleo: Com o liquidificador em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo em fio contínuo e lentamente. Esse processo é fundamental para a emulsão perfeita da maionese.
  • 4 Ajuste a consistência: Continue adicionando o óleo até a maionese engrossar e atingir a consistência desejada.
  • 5 Se necessário, adicione algumas gotas de limão ou água para ajustar a textura.
  • 6 Personalize: Adicione os temperos frescos de sua preferência, como salsinha, cebolinha ou alho picado, para um toque extra de sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria