Maionese caseira: Receita secreta dos donos de hamburgueria
Com esta receita secreta, você pode recriar em casa a maionese que faz tanto sucesso nas hamburguerias.
Preparo
10 min
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Catêrine Costa
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1 xícara de óleo de girassol ou canola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas picadas (como salsinha ou cebolinha, opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque as gemas, a mostarda dijon e o suco de limão. Misture bem com um batedor de arame (fouet) até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
- 2 Comece a adicionar o óleo em um fio fino e constante, batendo vigorosamente para emulsionar. É importante adicionar o óleo aos poucos para que a maionese atinja a textura cremosa e estável.
- 3 Quando a maionese começar a engrossar, continue batendo até que todo o óleo tenha sido incorporado e a mistura atinja a consistência desejada.
- 4 Adicione o alho picado, se estiver usando, e tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas frescas a gosto.
- 5 Misture tudo novamente e transfira para um recipiente com tampa. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se integrem bem.