Maionese caseira: Receita secreta dos donos de hamburgueria

Com esta receita secreta, você pode recriar em casa a maionese que faz tanto sucesso nas hamburguerias.

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em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Catêrine Costa

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1 xícara de óleo de girassol ou canola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (como salsinha ou cebolinha, opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque as gemas, a mostarda dijon e o suco de limão. Misture bem com um batedor de arame (fouet) até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • 2Comece a adicionar o óleo em um fio fino e constante, batendo vigorosamente para emulsionar. É importante adicionar o óleo aos poucos para que a maionese atinja a textura cremosa e estável.
  • 3Quando a maionese começar a engrossar, continue batendo até que todo o óleo tenha sido incorporado e a mistura atinja a consistência desejada.
  • 4Adicione o alho picado, se estiver usando, e tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas frescas a gosto.
  • 5Misture tudo novamente e transfira para um recipiente com tampa. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se integrem bem.

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