Maionese caseira temperada para lanches

A maionese caseira é um acompanhamento versátil e saboroso que eleva qualquer prato. Prepará-la em casa é mais fácil do que você imagina e garante um sabor muito mais fresco e intenso.

Author Avatar
em 15/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara de óleo vegetal (girassol ou canola)
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Alho picado (opcional)
  • Pimentão picado (opcional)
  • Outros temperos a gosto (orégano, páprica doce, etc.)

Passo a passo

  • 1No liquidificador, coloque as gemas, a mostarda, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Bata por alguns segundos para misturar bem.
  • 2Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio lentamente, até a maionese engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 3Adicione os temperos picados de sua preferência e bata por mais alguns segundos para incorporar.
  • 4Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria