Maionese Caseira: Uma Deliciosa e Simples Receita

A maionese caseira é uma ótima opção para quem busca um sabor mais fresco e autêntico em seus pratos. Prepará-la em casa é mais simples do que parece e o resultado é uma maionese cremosa e saborosa.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de maionese
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de óleo vegetal (girassol ou canola)

Passo a passo

  1. 1 Misture os ingredientes: Em um recipiente fundo, coloque as gemas, a mostarda, o suco de limão e o sal. Misture bem com um garfo.
  2. 2 Bata vigorosamente: Comece a adicionar o óleo em fio, batendo vigorosamente com um garfo. A ideia é incorporar o óleo aos poucos, criando uma emulsão.
  3. 3 Consistência: Continue batendo até a maionese atingir a consistência desejada. Se preferir uma maionese mais leve, adicione um pouco mais de óleo.
  4. 4 Finalize: Prove a maionese e ajuste o tempero com sal e limão, se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria