Maionese de Cream Cheese com raspinhas de salmão

Essa maionese de cream cheese com raspinhas de salmão é tudo que seu almoço precisa. A receita é super simples e tem um sabor autêntico, transformando sua refeição em uma verdadeira experiência.

iStock - Imagem ilustrativa de salmão com cream cheese
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de salmão com cream cheese
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara de maionese (pode ser maionese caseira ou industrializada)
  • 100g de salmão defumado (ou salmão fresco, se preferir)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional, para dar um toque de sabor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha ou dill (endro) picada (opcional, para dar frescor)

Passo a passo

  1. 1 Se estiver usando salmão fresco, cozinhe-o ou grelhe-o por alguns minutos até que fique totalmente cozido e em flocos. Se estiver usando salmão defumado, apenas pique-o finamente em tiras ou pedaços pequenos.
  2. 2 Em uma tigela média, misture bem o cream cheese e a maionese até obter um creme suave e homogêneo.
  3. 3 Adicione o salmão picado à mistura de cream cheese e maionese. Junte o suco de limão, a mostarda (se estiver usando), o sal, a pimenta e a cebolinha ou dill picada. Misture tudo até ficar bem incorporado.
  4. 4 Prove a maionese e ajuste o sal, pimenta e suco de limão, conforme necessário, para equilibrar os sabores.
  5. 5 Para intensificar o sabor, deixe a maionese na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda os sabores a se misturarem bem.
  6. 6 Sirva a maionese de cream cheese com raspinhas de salmão como acompanhamento de pães, torradas, vegetais crus ou até como recheio de sanduíches.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria