Maionese vegana
Veja uma receita simples e prática de maionese vegana

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju sem sal (embebida em água fria por 8 horas)
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher de chá de mostarda amarela
- 1/8 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho pequeno
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho de pimenta tipo sriracha (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador ou processador de alimentos, adicione todos os ingredientes.
- 2 Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 3 Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 4 Sirva e aproveite! Bom apetite!