Maionese verde caseira em 10 minutos

Com ingredientes simples e acessíveis, você terá um condimento delicioso e versátil para enriquecer seus sanduíches, saladas, petiscos e pratos do dia a dia. Rendimento: 250ml.

Author Avatar
em 22/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de maionese verde
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200ml de leite integral gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • ½ xícara de chá de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • 200ml de óleo vegetal

Passo a passo

  • 1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, e bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 2 Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, bem devagar, até que a maionese fique firme e cremosa.
  • 3 Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto, se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria