Maionese verde caseira em 10 minutos
Com ingredientes simples e acessíveis, você terá um condimento delicioso e versátil para enriquecer seus sanduíches, saladas, petiscos e pratos do dia a dia. Rendimento: 250ml.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200ml de leite integral gelado
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- ½ xícara de chá de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- 200ml de óleo vegetal
Passo a passo
- 1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, e bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2 Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, bem devagar, até que a maionese fique firme e cremosa.
- 3 Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto, se necessário.