Maionese verde caseira: Muito fácil de fazer e pronto em 10 minutos!
A maionese verde é um acompanhamento versátil e delicioso, perfeito para dar um toque especial aos pratos caseiros e fica pronto com 4 passos simples

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente fundo, bata as gemas com a mostarda, o suco de limão, o alho picado, uma pitada de sal e pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.
- 2 Com um fouet ou batedor de arame, adicione o óleo em fio, batendo vigorosamente e continuamente. A maionese irá engrossar gradativamente.
- 3 Quando a maionese estiver com a consistência desejada, adicione a salsinha picada e misture bem.
- 4 Prove e ajuste o tempero com mais sal, pimenta ou limão, se necessário.