Maionese verde fit, feita com abacate: low carb e pronta em minutos!

A maionese de abacate é uma excelente alternativa saudável e baixa em carboidratos para a maionese tradicional. Ela é rica em gorduras saudáveis, aprenda como preparar

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em 09/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da maionese de abacate, com limão, abacate e salada no fundo
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco (ou suco de limão siciliano)
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem ou óleo de abacate
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água gelada (se necessário para ajustar a consistência)

Passo a passo

  • 1 Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a casca. Coloque a polpa do abacate em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • 2 Adicione o suco de limão fresco ao abacate para evitar que escureça e para dar um toque de acidez.
  • 3 Se desejar, adicione o dente de alho para um sabor mais pronunciado. Incorpore a mostarda Dijon para dar mais sabor e ajudar na emulsificação.
  • 4 Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva ou o óleo de abacate em fio. Isso ajuda a criar uma textura cremosa e homogênea.
  • 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • 6 Se a maionese estiver muito espessa, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  • 7 Processe novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a maionese esteja lisa e cremosa.
  • 8 Transfira a maionese de abacate para um recipiente hermético e refrigere por, no máximo, 2-3 dias. O abacate tende a oxidar, então é melhor consumi-la fresca.

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