Maminha Especial ao Molho Madeira: veja como fazer este prato clássico
Descubra a receita irresistível de Maminha ao Molho Madeira para uma sexta-feira especial. Com um molho cremoso e saboroso de vinho tinto, páprica defumada e champignon, este prato é a escolha ideal para um jantar requintado.
Preparo
1h40
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Ingredientes
- 1 kg de maminha;
- azeite;
- 1 cebola;
- 1/2 cenoura;
- 1 folha de louro;
- água;
- champignon;
- 150ml de vinho tinto seco;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- salsinha.
- 1/2 xícara de shoyo;
- 1/4 de xícara de vinho tinto seco;
- 1 colher de sopa de páprica defumada;
- 1 colher de sopa de mostarda em pó;
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho ralado.
Passo a passo
- 1Pegue a Maminha e deixe marinando com o shoyo, vinho tinto, páprica defumada, mostarda, sal, pimenta do reino e alho por pelo menos uma hora.
- 2Depois que pegou bem os temperos, você sela a carne dentro da panela de pressão nos dois lados por aproximadamente 5 minutos cada.
- 3Depois de selado, acrescente a cenoura e a cebola bem picada, o resto do molho da marinada e mais um pouco de água até cobrir a carne.
- 4Coloque uma folha de louro e na pressão deixe por 30 minutos.
- 5Depois de cozida, tiramos a peça e reservamos. Pegamos o molho que ficou na panela, e peneiramos até sair por completo.
- 6Numa panela coloque a manteiga derretida, o trigo e mexa bem. Logo após, acrescentamos o vinho tinto e o molho peneirado. Mexa até se tornar um molho grosso e finalize com o Champignon. Coloque o molho madeira em cima da peça de carne e sirva em seguida.
- 7DICA: Para acompanhamento, sugerimos um purê de batata.