Manjar Branco com calda de Ameixa: a receita que não pode faltar na sua ceia de Natal

O manjar branco com calda de ameixa é aquela sobremesa clássica e irresistível que traz o toque de tradição à ceia de Natal! Cremoso e com o contraste doce e levemente ácido das ameixas, esse manjar é fácil de preparar e sempre agrada a todos. Rendimento: 8 porções.

Author Avatar
em 06/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de manjar branco com calda de ameixa
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar cremosa.
  • 3 Despeje o manjar em uma forma de pudim ligeiramente untada com óleo, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 4 Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água.
  • 5 Cozinhe em fogo médio até as ameixas amolecerem e a calda engrossar levemente.
  • 6 Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda de ameixa antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria