Manjar Branco com calda de Ameixa: a receita que não pode faltar na sua ceia de Natal
O manjar branco com calda de ameixa é aquela sobremesa clássica e irresistível que traz o toque de tradição à ceia de Natal! Cremoso e com o contraste doce e levemente ácido das ameixas, esse manjar é fácil de preparar e sempre agrada a todos. Rendimento: 8 porções.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de ameixas secas sem caroço
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar cremosa.
- 3 Despeje o manjar em uma forma de pudim ligeiramente untada com óleo, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 4 Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água.
- 5 Cozinhe em fogo médio até as ameixas amolecerem e a calda engrossar levemente.
- 6 Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda de ameixa antes de servir.