Manjar com Calda de Ameixa para a Ceia de Natal

Surpreenda sua família neste Natal com um manjar branco com calda de ameixa irresistível, fácil de preparar e perfeito para finalizar a ceia!

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em 14/12/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem do manjar de laranja / Reprodução / Youtube / Nandu Andrade
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 3 cravos-da-índia (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e o sal. Mexa bem até dissolver completamente.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo continuamente para evitar grumos, até o creme engrossar e atingir a consistência de mingau.
  • 3 Retire do fogo e despeje o creme em uma forma com furo central, levemente untada com óleo ou água.
  • 4 Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.
  • 5 Em uma panela pequena, misture as ameixas, o açúcar e a água.
  • 6 Adicione o pau de canela e os cravos-da-índia, caso deseje um sabor mais aromático.
  • 7 Cozinhe em fogo baixo até a calda engrossar levemente e as ameixas ficarem macias, o que leva cerca de 15 minutos.
  • 8 Retire os temperos da calda e deixe esfriar.
  • 9 Desenforme o manjar em um prato de servir.
  • 10 Regue o doce com a calda de ameixa e distribua as ameixas sobre o manjar para decorar.
  • 11 Sirva gelado para aproveitar toda a cremosidade e frescor da sobremesa.
  • 12 DICA: Para um toque gourmet, adicione 1 colher de sopa de manteiga ao manjar enquanto cozinha.
  • 13 Decoração Opcional: Finalize com coco ralado ou folhas de hortelã para um visual ainda mais atraente.

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