Manjar com Calda de Ameixa para a Ceia de Natal
Surpreenda sua família neste Natal com um manjar branco com calda de ameixa irresistível, fácil de preparar e perfeito para finalizar a ceia!
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
 - 200ml de leite de coco
 - 1 xícara de chá de açúcar
 - 1/2 xícara de chá de amido de milho
 - 1 pitada de sal
 - 200g de ameixas secas sem caroço
 - 1 xícara de chá de açúcar
 - 2 xícaras de chá de água
 - 1 pau de canela (opcional)
 - 3 cravos-da-índia (opcional)
 
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e o sal. Mexa bem até dissolver completamente.
 - 2 Leve ao fogo médio, mexendo continuamente para evitar grumos, até o creme engrossar e atingir a consistência de mingau.
 - 3 Retire do fogo e despeje o creme em uma forma com furo central, levemente untada com óleo ou água.
 - 4 Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.
 - 5 Em uma panela pequena, misture as ameixas, o açúcar e a água.
 - 6 Adicione o pau de canela e os cravos-da-índia, caso deseje um sabor mais aromático.
 - 7 Cozinhe em fogo baixo até a calda engrossar levemente e as ameixas ficarem macias, o que leva cerca de 15 minutos.
 - 8 Retire os temperos da calda e deixe esfriar.
 - 9 Desenforme o manjar em um prato de servir.
 - 10 Regue o doce com a calda de ameixa e distribua as ameixas sobre o manjar para decorar.
 - 11 Sirva gelado para aproveitar toda a cremosidade e frescor da sobremesa.
 - 12 DICA: Para um toque gourmet, adicione 1 colher de sopa de manteiga ao manjar enquanto cozinha.
 - 13 Decoração Opcional: Finalize com coco ralado ou folhas de hortelã para um visual ainda mais atraente.