Manjar de Coco com Calda de Ameixa: sobremesa perfeita pós-almoço

Perfeito para dias quentes ou para finalizar um almoço especial em família, o manjar é fácil de fazer e sempre causa aquela sensação de nostalgia

Imagem ilustrativa de manjar coco - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de manjar coco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 3 H
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • Manjar: 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para dar textura)
  • Calda: 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 10 ameixas secas sem caroço

Passo a passo

  1. 1 Manjar: em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. 3 Se quiser, adicione o coco ralado nesse momento e misture bem.
  4. 4 Despeje a mistura em uma forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
  5. 5 Calda: em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até começar a derreter e formar um caramelo leve.
  6. 6 Adicione a água com cuidado e depois as ameixas.
  7. 7 Cozinhe até formar uma calda mais encorpada. Deixe esfriar.
  8. 8 Montagem: desenforme o manjar com cuidado em um prato e cubra com a calda de ameixa.
  9. 9 Sirva gelado.

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