Manjar de Coco com Calda de Ameixa: sobremesa perfeita pós-almoço
Perfeito para dias quentes ou para finalizar um almoço especial em família, o manjar é fácil de fazer e sempre causa aquela sensação de nostalgia

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Manjar: 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para dar textura)
- Calda: 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 10 ameixas secas sem caroço
Passo a passo
- 1 Manjar: em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 3 Se quiser, adicione o coco ralado nesse momento e misture bem.
- 4 Despeje a mistura em uma forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
- 5 Calda: em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até começar a derreter e formar um caramelo leve.
- 6 Adicione a água com cuidado e depois as ameixas.
- 7 Cozinhe até formar uma calda mais encorpada. Deixe esfriar.
- 8 Montagem: desenforme o manjar com cuidado em um prato e cubra com a calda de ameixa.
- 9 Sirva gelado.