Manjar de Coco cremoso: Prepare essa receita para o Ano Novo

O manjar de coco é uma sobremesa clássica brasileira, com uma textura cremosa e sabor inconfundível. É perfeito para o fim de ano!

Imagem ilustrativa de manjar de coco - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de manjar de coco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado seco
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar uma pasta homogênea. Isso evita que o amido forme grumos durante o cozimento.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Misture bem.
  3. 3 Adicione a mistura de amido de milho e leite à panela com os outros ingredientes. Mexa bem para incorporar tudo.
  4. 4 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um ponto de bolo mole.
  5. 5 Despeje o manjar ainda quente em uma forma untada com óleo ou molhada com água.
  6. 6 Leve a forma para a geladeira por pelo menos 4 horas, ou até o manjar ficar firme. Desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria