Manjar de Coco Tradicional de Ano Novo

Finalize sua ceia de Ano Novo com um delicioso manjar de coco tradicional, fácil de fazer e com uma calda de ameixa irresistível.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do Manjar com calda de ameixa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do Manjar com calda de ameixa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 50g de coco ralado (opcional)
  • Para a Calda de Ameixa: 1 xícara de água; 1/2 xícara de açúcar; 200g de ameixas secas sem caroço e 1 pau de canela (opcional).

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  3. 3 Adicione o coco ralado, se desejar, e misture bem.
  4. 4 Despeje o creme em uma forma de pudim levemente untada com óleo ou água.
  5. 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
  6. 6 Em uma panela, misture a água, o açúcar, as ameixas e o pau de canela.
  7. 7 Cozinhe em fogo médio até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse levemente.
  8. 8 Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9 Desenforme o manjar em um prato grande. Regue com a calda de ameixa e sirva gelado.
  10. 10 Dica: Para um toque tropical, adicione raspas de limão ou laranja à calda de ameixa. Isso vai deixar sua sobremesa ainda mais refrescante e sofisticada!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria