Manjar de Coco Tradicional de Ano Novo
Finalize sua ceia de Ano Novo com um delicioso manjar de coco tradicional, fácil de fazer e com uma calda de ameixa irresistível.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 50g de coco ralado (opcional)
- Para a Calda de Ameixa: 1 xícara de água; 1/2 xícara de açúcar; 200g de ameixas secas sem caroço e 1 pau de canela (opcional).
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 3 Adicione o coco ralado, se desejar, e misture bem.
- 4 Despeje o creme em uma forma de pudim levemente untada com óleo ou água.
- 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
- 6 Em uma panela, misture a água, o açúcar, as ameixas e o pau de canela.
- 7 Cozinhe em fogo médio até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse levemente.
- 8 Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9 Desenforme o manjar em um prato grande. Regue com a calda de ameixa e sirva gelado.
- 10 Dica: Para um toque tropical, adicione raspas de limão ou laranja à calda de ameixa. Isso vai deixar sua sobremesa ainda mais refrescante e sofisticada!