Manteiga de amendoim caseiro: receita fit para acompanhar lanche pré-treino
Rica em proteínas, gorduras saudáveis e fibras, ela fornece a energia necessária para um treino intenso e auxilia na recuperação muscular.
Preparo
10-15 minutos
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Ingredientes
- 500g de amendoim torrado sem pele
- 1 pitada de sal (opcional)
- Adoçante a gosto (opcional - xilitol, mel, melado)
Passo a passo
- 1 Se os amendoins não estiverem torrados, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem dourados.
- 2 Transfira os amendoins para o processador e bata em velocidade alta por alguns minutos.
- 3 Inicialmente, os amendoins serão triturados, mas com o tempo, o óleo natural dos amendoins será liberado e a mistura se tornará mais cremosa.
- 4 Adicione o sal e o adoçante (se usar) e bata por mais alguns segundos até obter a consistência desejada.
- 5 Transfira a manteiga de amendoim para um pote de vidro com tampa e armazene em temperatura ambiente por até 2 meses.