Manteiga Ghee Caseira Sem Lactose
Descubra como fazer manteiga ghee caseira sem lactose! Uma opção saudável, versátil e perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal
Passo a passo
- 1 Coloque a manteiga em uma panela média e aqueça em fogo médio-alto até derreter completamente.
- 2 Ao começar a ferver, uma espuma branca se formará na superfície. Aguarde até que ela diminua.
- 3 Quando surgir uma segunda camada de espuma, mantenha a panela no fogo por mais alguns minutos.
- 4 Nesse momento, sedimentos sólidos (cristais) se depositarão no fundo, indicando que a lactose foi separada.
- 5 Desligue o fogo e deixe a manteiga descansar até atingir a temperatura ambiente.
- 6 Use um coador de pano ou filtro fino para separar os cristais e obter o líquido dourado e transparente.
- 7 Transfira a manteiga ghee para um recipiente de vidro esterilizado.
- 8 Coloque no freezer até endurecer levemente e depois guarde em local fresco, fora da geladeira.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."