Manteiga Ghee Caseira Sem Lactose

Descubra como fazer manteiga ghee caseira sem lactose! Uma opção saudável, versátil e perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.

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em 24/11/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de manteiga de ervas
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal

Passo a passo

  • 1 Coloque a manteiga em uma panela média e aqueça em fogo médio-alto até derreter completamente.
  • 2 Ao começar a ferver, uma espuma branca se formará na superfície. Aguarde até que ela diminua.
  • 3 Quando surgir uma segunda camada de espuma, mantenha a panela no fogo por mais alguns minutos.
  • 4 Nesse momento, sedimentos sólidos (cristais) se depositarão no fundo, indicando que a lactose foi separada.
  • 5 Desligue o fogo e deixe a manteiga descansar até atingir a temperatura ambiente.
  • 6 Use um coador de pano ou filtro fino para separar os cristais e obter o líquido dourado e transparente.
  • 7 Transfira a manteiga ghee para um recipiente de vidro esterilizado.
  • 8 Coloque no freezer até endurecer levemente e depois guarde em local fresco, fora da geladeira.
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