Marido gelado de maracujá para sobremesa

O nome dessa sobremesa pode até ser meio vulgar, mas é porque ela é um verdadeiro escândalo. Gostosa, leve, cremosa e super prática, essa receita de marido gelado de maracujá vai te conquistar.

Reprodução/iStock  - Torta de maracujá
Foto: Reprodução/iStock / Torta de maracujá
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5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado (pode usar suco natural ou polpa de maracujá)
  • 1 pacote de biscoito maisena ou biscoito de leite
  • 1/2 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
  • Polpa de maracujá (opcional, para decorar)
  • Açúcar (a gosto, se necessário)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  2. 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme começar a ficar mais espesso, mas sem deixar ferver. Isso leva cerca de 5 a 10 minutos.
  3. 3 Se preferir o creme mais doce, pode adicionar uma colher de açúcar a gosto.
  4. 4 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5 Em uma tigela, coloque a meia xícara de leite e umedeça rapidamente os biscoitos (não deixe de molho, apenas passe rapidamente no leite).
  6. 6 Reserve.
  7. 7 Em um recipiente retangular ou em taças individuais, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  8. 8 Por cima dos biscoitos, adicione uma camada do creme de maracujá.
  9. 9 Repita as camadas de biscoitos e creme, até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de creme de maracujá.
  10. 10 Cubra o recipiente com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o doce esteja bem gelado e firme.
  11. 11 Decore com polpa de maracujá por cima ou com sementes de maracujá para dar um toque especial.
  12. 12 Sirva bem gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!

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