Marido Gelado: Sobremesa Deliciosa e Refrescante
O Marido Gelado é uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para os dias quentes ou para adoçar um momento especial. Com camadas cremosas e sabores que se complementam, essa delícia vai conquistar o seu paladar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de mil
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de mil
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de mil. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- 2 Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, as gemas e o amido de mil. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- 3 Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.
- 4 Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente com uma espátula. Em um refratário, coloque a 1ª camada (creme branco).
- 5 Espalhe a 2ª camada (creme de chocolate) sobre o creme branco. Cubra com a 3ª camada (chantilly).
- 6 Leve o Marido Gelado à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar. Leve o Marido Gelado à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar.