Marmita de escondidinho de frango desfiado com batata

Essa receita de escondinho de frango usando batata é incrivemente gostosa e pode ser uma opção de marmita para quem busca uma vida livre de fast foods. A receita é bastante prática e você pode armazenar para outros dias.

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em 01/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do escondidinho de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo ralado (opcional, para gratinar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Junte o frango desfiado, os tomates e o pimentão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos para misturar os sabores. Reserve.
  • 3 Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água salgada até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  • 4 Escorra as batatas e amasse-as. Adicione o leite, a manteiga e o sal, misturando bem até obter um purê liso.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 6 Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada do frango desfiado e cubra com o purê de batata. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  • 7 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado.

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