Massa Cozida de Pastel: O Segredo para Pastéis Leves, Crocantes e Saborosos

Esta receita de massa cozida de pastel é a chave para pastéis com textura leve e um sabor inigualável. O truque está no preparo diferenciado da massa, que garante elasticidade e crocância na fritura. Ideal para recheios doces e salgados, esta é a massa perfeita para seus pastéis.

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em 28/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça a água com a manteiga e o sal até começar a ferver.
  • 2 Retire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • 4 Sove a massa ainda morna por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • 5 Se desejar, adicione a cachaça nesse momento, incorporando bem à massa.
  • 6 Envolva a massa em filme plástico ou cubra com um pano limpo.
  • 7 Deixe descansar por 15 minutos para facilitar o manuseio.
  • 8 Divida a massa em porções e abra com um rolo até que fique bem fina.
  • 9 Corte em discos ou quadrados, conforme o tamanho desejado.
  • 10 Coloque o recheio de sua preferência, feche os pastéis e pressione as bordas com um garfo para selar.
  • 11 Aqueça óleo em uma panela funda até ficar bem quente.
  • 12 Frite os pastéis em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes.
  • 13 Retire e escorra em papel-toalha antes de servir.
  • 14 Dicas: Experimente recheios tradicionais como carne, queijo ou frango, ou ouse com versões doces como doce de leite ou banana com canela.

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