Massa de coxinha simples: faça uma massa de coxinha leve e macia

Essa receita te ensinará a fazer uma massa de coxinha simples e saborosa, perfeita para acompanhar seus momentos especiais.

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Coxinhas de bata doce com brócolis e tofu
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de óleo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque a água, o óleo e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo alto até ferver.
  • 2Assim que a água ferver, retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet ou colher de pau.
  • 3Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  • 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos até ficar homogênea e lisa.
  • 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe esfriar completamente antes de modelar as coxinhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria