Massa de empada sem leite: sem lactose e mais saudável

Esta receita de massa de empada sem leite é perfeita para quem busca uma alternativa saborosa e livre de leite para as empadinhas tradicionais.

Wagner Soares/iStock - Imagem ilustrativa de empadas
Foto: Wagner Soares/iStock / Imagem ilustrativa de empadas
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga vegana gelada e cortada em cubos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de água gelada

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2 Adicione a manteiga gelada e corte-a na mistura de farinha até formar uma farofa úmida.
  3. 3 Vá adicionando a água gelada aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até a massa começar a se unir. Tenha cuidado para não adicionar água demais.
  4. 4 Una a massa com as mãos, formando uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. 5 Após o tempo na geladeira, retire a massa e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. 6 Forre as formas de empada com a massa, deixando as bordas um pouco mais altas.
  7. 7 Coloque o recheio de sua preferência nas forminhas.
  8. 8 Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

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