Massa de panqueca de liquidificador super prática
Receita rápida de panqueca simples com molho cremoso e queijo, pronta em poucos minutos, ideal para um almoço ou jantar prático e delicioso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 caixinha de molho de tomate (mesma medida da caixinha de creme de leite)
- 1 colher de café de manteiga
- Orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo. Despeje pequenas porções da massa, espalhando de forma que cubra o fundo da frigideira. Cozinhe em fogo médio até dourar dos dois lados. Reserve as panquecas prontas.
- 2 Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem e deixe ferver rapidamente. Tempere com orégano a gosto. Reserve.
- 3 Recheie as panquecas com o recheio de sua preferência (carne moída, frango, queijo ou legumes). Dobre as panquecas e arrume-as em um refratário.
- 4 Cubra as panquecas com o molho reservado e polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao microondas por 3 minutos, apenas o tempo suficiente para aquecer e derreter o queijo.