Massa de panqueca de liquidificador super prática

Receita rápida de panqueca simples com molho cremoso e queijo, pronta em poucos minutos, ideal para um almoço ou jantar prático e delicioso

Panquecas - iStock
Foto: Panquecas / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 caixinha de molho de tomate (mesma medida da caixinha de creme de leite)
  • 1 colher de café de manteiga
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo. Despeje pequenas porções da massa, espalhando de forma que cubra o fundo da frigideira. Cozinhe em fogo médio até dourar dos dois lados. Reserve as panquecas prontas.
  2. 2 Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem e deixe ferver rapidamente. Tempere com orégano a gosto. Reserve.
  3. 3 Recheie as panquecas com o recheio de sua preferência (carne moída, frango, queijo ou legumes). Dobre as panquecas e arrume-as em um refratário.
  4. 4 Cubra as panquecas com o molho reservado e polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao microondas por 3 minutos, apenas o tempo suficiente para aquecer e derreter o queijo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria