Massa de Pão Caseira com Grãos que ajudam no funcionamento do intestino!

Aprenda a preparar um pão caseiro integral repleto de grãos saudáveis, que auxiliam na saúde intestinal e garantem uma dieta equilibrada.

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em 12/12/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Pão de aveia com orégano
Tempo de preparo Preparo 1h50min

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de semente de linhaça
  • 1/4 de xícara de chia
  • 1/3 de xícara de gergelim torrado
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300ml de água morna

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture as farinhas, a linhaça, a chia e o gergelim.
  • 2 Em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna junto com o açúcar ou mel. Deixe repousar por 5 minutos, até formar espuma.
  • 3 Acrescente o azeite de oliva à mistura de fermento.
  • 4 Amassar e Descansar Junte os ingredientes líquidos à mistura de farinhas e sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 5 Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar macia e elástica.
  • 6 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1h, ou até dobrar de tamanho.
  • 7 Após o descanso, modele a massa no formato desejado: pão de forma ou bolinhas individuais.
  • 8 Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 9 Preaqueça o forno a 180°C. Asse por 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na superfície ele emita um som oco.
  • 10 Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 11 Sirva em fatias ou guarde em um recipiente hermético para consumir ao longo da semana.

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