Massa de Pão Caseiro Fofinho: Um Guia Completo

Quem não ama um pão caseiro quentinho e fofinho? Preparar sua própria massa de pão pode ser uma experiência gratificante e deliciosa. Mas, para alcançar a perfeição, alguns segredos são essenciais.

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em 22/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  • 1 Ativação do fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de leite morno.
  • 2 Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme uma espuma.
  • 3 Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o restante do leite morno. Adicione o fermento ativado, o ovo e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 5 Primeira fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Modelagem: Após a primeira fermentação, sove a massa novamente por alguns minutos e modele os pães.
  • 7 Segunda fermentação: Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até crescer novamente.
  • 8 Assamento: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os pães com a gema batida e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.

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