Massa de Pão Fácil com Fermento Biológico Feita no Liquidificador
Aprenda a fazer uma massa de pão fofinha e prática no liquidificador usando fermento biológico. Receita rápida, econômica e perfeita para qualquer ocasião!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Passo a passo
- 1 No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura uniforme.
- 2 Adicione o fermento biológico seco e bata rapidamente apenas para misturar.
- 3 Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até que a massa fique lisa e homogênea. A textura deve ser levemente grudenta, mas firme.
- 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local abafado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Após o crescimento, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até o pão ficar dourado por cima.