Massa de Pão Fácil com Fermento Biológico Feita no Liquidificador

Aprenda a fazer uma massa de pão fofinha e prática no liquidificador usando fermento biológico. Receita rápida, econômica e perfeita para qualquer ocasião!

Natalya Maisheva/IStock - Imagem ilustrativa de Massa de Pão Rápida no Liquidificador
Foto: Natalya Maisheva/IStock / Imagem ilustrativa de Massa de Pão Rápida no Liquidificador
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Passo a passo

  1. 1 No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura uniforme.
  2. 2 Adicione o fermento biológico seco e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. 3 Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até que a massa fique lisa e homogênea. A textura deve ser levemente grudenta, mas firme.
  4. 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local abafado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5 Após o crescimento, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até o pão ficar dourado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria