Massa de Pastel de Feira Crocante: A Mais Fácil que Você Já Viu, Perfeita na AirFryer

Quer o sabor autêntico do pastel de feira em casa? Esta receita de massa é prática, econômica e garante uma crocância incrível, especialmente quando preparada na AirFryer. Surpreenda-se com o resultado e desfrute de pastéis irresistíveis!

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em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Pastel caseiro / Pixabay
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2 Adicione o óleo e misture até obter uma textura de farofa.
  • 3 Acrescente a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4 Se estiver usando cachaça, adicione e misture bem.
  • 5 Enrole a massa em filme plástico ou cubra com um pano limpo.
  • 6 Deixe descansar por 30 minutos para facilitar a abertura.
  • 7 Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
  • 8 Corte em discos ou retângulos no tamanho desejado.
  • 9 Recheie os discos com o ingrediente de sua escolha (queijo, carne moída, frango, etc.).
  • 10 Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  • 11 Preaqueça a AirFryer a 200°C por 3 minutos.
  • 12 Pincele os pastéis com uma fina camada de óleo para garantir crocância.
  • 13 Coloque os pastéis na cesta da AirFryer, sem sobrepor, e asse por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
  • 14 Dicas: Use cachaça na massa para deixá-la ainda mais crocante; o álcool evapora no cozimento.

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