Massa de Pastel de Feira Crocante na AirFryer: Receita Mais Fácil que Você Vai Ver
Se você ama o sabor do pastel de feira e quer uma versão prática para fazer em casa, essa receita é perfeita! Com ingredientes simples e uma textura irresistivelmente crocante, ela ainda fica incrível na airfryer, deixando tudo mais saudável sem perder o sabor.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cachaça (opcional, para mais crocância)
- 3/4 de xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Recheio de sua preferência (carne, queijo, frango, etc.)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2 Adicione o óleo e a cachaça (se estiver usando) e misture.
- 3 Aos poucos, acrescente a água morna, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 a 10 minutos, até que fique lisa e macia.
- 5 Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- 6 Abra a massa bem fina com um rolo, em uma superfície enfarinhada.
- 7 Corte em retângulos ou círculos do tamanho desejado.
- 8 Coloque o recheio no centro de cada pedaço, dobre a massa e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 9 Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- 10 Pincele os pastéis com um pouco de óleo ou azeite e coloque-os na cesta da airfryer, sem sobrepor.
- 11 Asse por 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
- 12 Dica: Para ainda mais crocância, não pule a etapa da cachaça. Além disso, sirva os pastéis quentinhos com um molho de pimenta ou um vinagrete para dar aquele toque especial!