Massa de pastel: Receita simples e saboroso
Fazer a própria massa de pastel pode parecer complicado, mas esta receita é a prova de que a praticidade pode andar de mãos dadas com o sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga ou cachaça
- 1/2 colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal.
- 2 Em um copo separado, misture a água morna, o óleo e a pinga.
- 3 Despeje a mistura líquida na tigela com a farinha e amasse com as mãos até que a massa fique homogênea e pare de grudar.
- 4 Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 a 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5 Deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente, coberta com um pano.
- 6 Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Para pastéis maiores, abra a massa e corte-a em retângulos de 15x10cm.
- 7 Recheie, dobre e feche as bordas com um garfo.
- 8 Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.