Massa de pastel: Receita simples e saboroso

Fazer a própria massa de pastel pode parecer complicado, mas esta receita é a prova de que a praticidade pode andar de mãos dadas com o sabor

Batata com ovo - iStock - Imagem ilustra massa recheada de batata semelhante à pastel
Foto: Batata com ovo - iStock / Imagem ilustra massa recheada de batata semelhante à pastel
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 15 a 20 pastéis Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga ou cachaça
  • 1/2 colher (chá) de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal.
  2. 2 Em um copo separado, misture a água morna, o óleo e a pinga.
  3. 3 Despeje a mistura líquida na tigela com a farinha e amasse com as mãos até que a massa fique homogênea e pare de grudar.
  4. 4 Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 a 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5 Deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente, coberta com um pano.
  6. 6 Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Para pastéis maiores, abra a massa e corte-a em retângulos de 15x10cm.
  7. 7 Recheie, dobre e feche as bordas com um garfo.
  8. 8 Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria