Massa de Pastel Simples e Crocante: A Base Perfeita para Seus Salgados

Uma massa crocante e saborosa é o segredo para um pastel irresistível! Com essa receita simples, você poderá preparar diversos tipos de pastéis em casa, com recheios variados e do seu gosto.

Author Avatar
em 06/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara de água gelada

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • 2 Incorpore a gordura: Adicione a margarina gelada e, com as pontas dos dedos, incorpore-a à farinha até obter uma farofa úmida.
  • 3 Faça um poço: Faça um poço no centro da farofa e adicione o ovo, o vinagre e a água gelada.
  • 4 Sovar a massa: Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha.
  • 5 Descansar a massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 6 Abrir a massa: Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • 7 Montar os pastéis: Corte a massa em círculos e coloque o recheio de sua preferência. Feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria