Massa de Pastel Simples e Crocante: A Base Perfeita para Seus Salgados
Uma massa crocante e saborosa é o segredo para um pastel irresistível! Com essa receita simples, você poderá preparar diversos tipos de pastéis em casa, com recheios variados e do seu gosto.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de margarina gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara de água gelada
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- 2 Incorpore a gordura: Adicione a margarina gelada e, com as pontas dos dedos, incorpore-a à farinha até obter uma farofa úmida.
- 3 Faça um poço: Faça um poço no centro da farofa e adicione o ovo, o vinagre e a água gelada.
- 4 Sovar a massa: Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha.
- 5 Descansar a massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 6 Abrir a massa: Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 7 Montar os pastéis: Corte a massa em círculos e coloque o recheio de sua preferência. Feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo.