Massa de pastel: simples e rápido

Quem não ama um pastelzinho caseiro, quentinho e crocante? Com essa receita super fácil e rápida, você vai poder preparar uma massa deliciosa e versátil para rechear com seus ingredientes favoritos.

Author Avatar
em 23/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pastel de forno
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2Adicione os líquidos: Faça um buraco no centro da farinha e adicione a água morna e o óleo.
  • 3Sove a massa: Comece a misturar com uma colher e, em seguida, sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  • 4Descanso: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • 5Abra a massa: Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada.
  • 6Recheie e frite: Recheie a massa com seus ingredientes preferidos e frite em óleo quente até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria