Massa de Pizza caseira: essa receita é prática e rende 2 discos médios!

Nada como uma pizza caseira para transformar o dia em algo especial! Prepare essa massa prática e surpresa com muito sabor

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em 08/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de pessoa fazendo massa de pizza
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (e um pouco mais para enfarinhar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de água morna

Passo a passo

  • 1 Numa tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos ou até que comece a espumar.
  • 2 Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione o azeite e a mistura de fermento.
  • 3 Misture bem até formar uma massa hidratante. Se necessário, refrigerador mais farinha aos poucos até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • 4 Sove a massa por aproximadamente 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até que fique metálico e liso.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6 Após o descanso, divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo, formando um disco de pizza.
  • 7 Transfira a massa para uma base levemente enfarinhada e adicione o molho e os recheios de sua preferência.
  • 8 Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15 a 20 minutos ou até a borda ficar dourada e crocante.
  • 9 Recheie da forma que preferir e aproveite!

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