Massa de Pizza caseira: essa receita é prática e rende 2 discos médios!
Nada como uma pizza caseira para transformar o dia em algo especial! Prepare essa massa prática e surpresa com muito sabor
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (e um pouco mais para enfarinhar)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de água morna
Passo a passo
- 1 Numa tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos ou até que comece a espumar.
- 2 Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione o azeite e a mistura de fermento.
- 3 Misture bem até formar uma massa hidratante. Se necessário, refrigerador mais farinha aos poucos até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- 4 Sove a massa por aproximadamente 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até que fique metálico e liso.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6 Após o descanso, divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo, formando um disco de pizza.
- 7 Transfira a massa para uma base levemente enfarinhada e adicione o molho e os recheios de sua preferência.
- 8 Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15 a 20 minutos ou até a borda ficar dourada e crocante.
- 9 Recheie da forma que preferir e aproveite!