Massa de torta sem ovos e muito gostosa

Essa receita de massa de torta sem ovos é super simples e gostosa, funcionando para receitas salgadas e doces. Você vai se apaixonar por essa receita pois fica uma delícia com diversos tipos de recheios

Reprodção/iStock - Imagem ilustrativa de torta de atum
Foto: Reprodção/iStock / Imagem ilustrativa de torta de atum
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada (ou margarina)
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, se for uma torta doce)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional para tortas doces)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar (se estiver fazendo uma torta doce).
  2. 2 Corte a manteiga gelada em pedaços pequenos e adicione à mistura de farinha. Com as pontas dos dedos ou um garfo, misture até obter uma textura de "farofa grossa".
  3. 3 Vá colocando a água gelada aos poucos, até que a massa comece a se formar. A quantidade de água pode variar, então adicione aos poucos até dar o ponto de massa.
  4. 4 Modele a massa em uma bola e envolva com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. 5 Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta (aproximadamente 22 cm de diâmetro). Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela estufe durante o cozimento.
  6. 6 Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou até que ela esteja dourada. Retire e deixe esfriar antes de adicionar o recheio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria