Massa para pizza fit – substitua a farinha de trigo por aveia!
Se você busca uma alternativa mais saudável e sem glúten para a tradicional massa de pizza, esta receita é perfeita para você! Feita inteiramente com aveia, ela é leve, nutritiva e fácil de preparar

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Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de água morna (aproximadamente)
- 1 ovo (opcional, para ajudar na liga)
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador ou processador, bata a aveia até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela grande.
- 2 Adicione a farinha de linhaça, o fermento químico e o sal à farinha de aveia. Misture bem.
- 3 Adicione o azeite de oliva e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Se estiver utilizando, adicione o ovo para ajudar na liga.
- 4 Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos para que a linhaça e a aveia absorvam a água, formando uma massa mais firme.
- 5 Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com azeite. Transfira a massa para a assadeira e, com as mãos umedecidas, abra a massa até formar um círculo ou retângulo, conforme desejado.
- 6 Leve a massa ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que comece a dourar levemente nas bordas.
- 7 Retire a massa pré-assada do forno e adicione o molho de tomate e as coberturas de sua preferência.
- 8 Volte a pizza ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que as coberturas estejam cozidas e a massa dourada.
- 9 Retire do forno, recheie da sua forma de preferência, e sirva imediatamente.