Massa Podre com Azeite para tortas salgadas ou doces
A massa podre com azeite é uma ótima alternativa para quem busca uma massa crocante e saborosa para suas tortas, tanto salgadas quanto doces. Ela é mais leve que a massa tradicional com manteiga e possui um sabor único, realçado pelo azeite.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 100ml de azeite extra virgem
- 50ml de água gelada
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2 Adicione o azeite: Adicione o azeite à mistura de farinha e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 3 Adicione a água: Adicione a água gelada aos poucos, amassando a massa até formar uma bola. Evite sovar demais a massa para não desenvolver o glúten e a massa ficar dura.
- 4 Descanso: Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso fará com que a massa fique mais firme e fácil de trabalhar.