Massa podre para tortas: aprenda a fazer massa que derrete na boca
A massa podre é um clássico da culinária, conhecida por sua textura crocante e sabor delicado. Ela é a base perfeita para diversas tortas, tanto doces quanto salgadas.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (para massas doces) ou 1 colher de chá de sal (para massas salgadas)
- Cerca de 1/4 xícara (chá) de água gelada
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar ou sal.
- 2 Adicione a manteiga gelada e picada à mistura de farinha.
- 3 Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa rapidamente até obter uma farofa úmida.
- 4 Adicione a água gelada aos poucos, misturando com um garfo até a massa começar a se unir.
- 5 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove levemente, apenas o suficiente para formar uma bola.
- 6 Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 7 Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
- 8 Forre a forma com a massa aberta, deixando as bordas um pouco mais altas.
- 9 Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.