Melhor doce de Batata Doce com Coco: aprenda sobremesa deliciosa
Esta receita é fácil, deliciosa e rende aproximadamente 8 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batata doce
- 50g de coco ralado
- 50g de leite de coco (meio pacote pequeno ou um quarto de vidrinho)
- 200g de açúcar
- Meia xícara de água
Passo a passo
- 1 Coloque uma panela com água no fogo para ferver. Corte as pontas das batatas-doces e fatie-as em rodelas.
- 2 Mergulhe as rodelas em uma vasilha com água para evitar que escureçam.
- 3 Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas-doces e cozinhe até que fiquem macias, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- 4 Para verificar o cozimento, espete uma batata com um garfo; se ele entrar facilmente, as batatas estão prontas.
- 5 Escorra as batatas e transfira para uma tigela. Amasse-as com um amassador ou garfo.
- 6 Em uma panela, leve ao fogo água e açúcar para preparar a calda. Cozinhe até que o açúcar se torne transparente e forme uma calda.
- 7 Adicione o coco ralado e o leite de coco e cozinhe em fogo baixo.
- 8 Em seguida, incorpore a batata-doce amassada à calda.
- 9 Misture bem e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Ajuste o açúcar a gosto e retire do fogo.