Melhor massa de coxinha com batata: aprenda a fazer

Aprenda a fazer a fazer coxinhas com massa de batata com essa receita fácil que rende 45 unidades.

Cassiano Correia/iStock - Imagem ilustrativa de coxinha low carb
Foto: Cassiano Correia/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha low carb
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 140 gramas de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 80 gramas de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 mililitros de água
  • 400 gramas de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 140 gramas de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 gramas de peito de frango desfiado
  • 10 gramas de colorau
  • Sal a gosto
  • 120 mililitros do caldo de cozimento do frango
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 15 mililitros de molho de pimenta
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 50 gramas de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250 mililitros de leite
  • 250 mililitros de caldo do cozimento do frango
  • 200 gramas de batata cozida e amassada
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • Óleo a gosto
  • 500 mililitros de água
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de farinha de rosca

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. 2 Adicione tomate, folha de louro e caldo de galinha. Misture.
  3. 3 Depois, acrescente água, sal e peito de frango. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. 4 Retire os pedaços de frango, desfie e reserve.
  5. 5 Coe o caldo e reserve.
  6. 6 Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite.
  7. 7 Dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango.
  8. 8 Depois, adicione peito de frango desfiado, colorau, sal e mistura de caldo com farinha de trigo. Misture.
  9. 9 Acrescente molho de pimenta, cheiro-verde e misture novamente. Reserve e deixe esfriar.
  10. 10 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho.
  11. 11 Depois, acrescente caldo de galinha, leite, caldo de cozimento do frango, batata amassada e farinha de trigo.
  12. 12 Misture até formar uma massa homogênea.
  13. 13 Desligo o fogo, transfira para uma tigela e espere esfriar.
  14. 14 Passe um pouco de óleo na massa e sove.
  15. 15 Abra a massa, coloque parte do recheio e feche. Modele no formato de coxinhas.
  16. 16 Dissolva a farinha de trigo na água e passe as coxinhas nesta mistura.
  17. 17 Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e leve ao congelador por 1 hora.
  18. 18 Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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