Melhor massa de coxinha com batata: aprenda a fazer
Aprenda a fazer a fazer coxinhas com massa de batata com essa receita fácil que rende 45 unidades.

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Ingredientes
- Azeite a gosto
- 140 gramas de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 80 gramas de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 mililitros de água
- 400 gramas de peito de frango
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 140 gramas de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400 gramas de peito de frango desfiado
- 10 gramas de colorau
- Sal a gosto
- 120 mililitros do caldo de cozimento do frango
- 20 gramas de farinha de trigo
- 15 mililitros de molho de pimenta
- Cheiro-verde picado a gosto
- 50 gramas de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250 mililitros de leite
- 250 mililitros de caldo do cozimento do frango
- 200 gramas de batata cozida e amassada
- 300 gramas de farinha de trigo
- Óleo a gosto
- 500 mililitros de água
- 20 gramas de farinha de trigo
- 500 gramas de farinha de rosca
Passo a passo
- 1 Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
- 2 Adicione tomate, folha de louro e caldo de galinha. Misture.
- 3 Depois, acrescente água, sal e peito de frango. Deixe cozinhar por 30 minutos.
- 4 Retire os pedaços de frango, desfie e reserve.
- 5 Coe o caldo e reserve.
- 6 Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite.
- 7 Dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango.
- 8 Depois, adicione peito de frango desfiado, colorau, sal e mistura de caldo com farinha de trigo. Misture.
- 9 Acrescente molho de pimenta, cheiro-verde e misture novamente. Reserve e deixe esfriar.
- 10 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho.
- 11 Depois, acrescente caldo de galinha, leite, caldo de cozimento do frango, batata amassada e farinha de trigo.
- 12 Misture até formar uma massa homogênea.
- 13 Desligo o fogo, transfira para uma tigela e espere esfriar.
- 14 Passe um pouco de óleo na massa e sove.
- 15 Abra a massa, coloque parte do recheio e feche. Modele no formato de coxinhas.
- 16 Dissolva a farinha de trigo na água e passe as coxinhas nesta mistura.
- 17 Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e leve ao congelador por 1 hora.
- 18 Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.