Melhor pudim de pão: pronto em 25 minutos, sem forno e sem gelatina
Este pudim delicioso e fácil de fazer rende aproximadamente 8 fatias.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 3 pães franceses ou 2 pães de forma (preferencialmente amanhecidos)
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar para a calda
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo.
- 2 Cuidado para não queimar! Assim que estiver dourado, despeje o caramelo em uma forma ou recipiente que possa ir ao fogo.
- 3 No liquidificador, adicione os pães picados, o leite, 1 xícara de açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
- 4 Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5 Despeje a mistura sobre a calda de caramelo na forma. Tampe com papel alumínio.
- 6 Coloque em uma panela com água (cuidado para não molhar o pudim) e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- 7 Após o tempo de cozimento, retire da panela e deixe esfriar. Desenforme com cuidado.
- 8 Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com canela, se desejar.