Melhor pudim de pão: pronto em 25 minutos, sem forno e sem gelatina

Este pudim delicioso e fácil de fazer rende aproximadamente 8 fatias.

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em 21/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de pão velho
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 3 pães franceses ou 2 pães de forma (preferencialmente amanhecidos)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo.
  • 2 Cuidado para não queimar! Assim que estiver dourado, despeje o caramelo em uma forma ou recipiente que possa ir ao fogo.
  • 3 No liquidificador, adicione os pães picados, o leite, 1 xícara de açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  • 4 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje a mistura sobre a calda de caramelo na forma. Tampe com papel alumínio.
  • 6 Coloque em uma panela com água (cuidado para não molhar o pudim) e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  • 7 Após o tempo de cozimento, retire da panela e deixe esfriar. Desenforme com cuidado.
  • 8 Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com canela, se desejar.

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