Melhor que brigadeiro! Bolinho gelado de chocolate super cremoso e muito fácil de fazer – sobremesa diferente e rápida
Esse bolo de chocolate é diferente de tudo o que você já viu! Ele fica uma delícia na geladeira, porque fica super cremoso e úmido. A cobertura de chocolate ajuda a deixar tudo melhor. Experimente essa sobremesa e você não vai querer fazer outra igual. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato juntos. Acrescente essa mistura aos poucos.
- 2 Prepare a cobertura, picando o chocolate e levando ao micro-ondas por 30 segundos, mexendo a cada 15 segundos, até que ele esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até que a cobertura fique homogênea e cremosa.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Corte o bolo em pedaços ou fatias e espere esfriar. Despeje a cobertura neles e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. O bolo gelado vai ficar bem mais cremoso.