Melhor que o de padaria! Receita de sonho de poucos ingredientes – receita simples e fácil que derrete na boca

Esses sonhos ficam crocantes por fora e bem macios por dentro, derretendo na boca, e são muito mais fáceis de fazer do que você imagina. Uma opção deliciosa para um café da tarde ou sobremesa! Bom apetite!

Author Avatar
em 10/02/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 1h40

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Açúcar cristal (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até espumar. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, a pitada de sal, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem e, aos poucos, acrescente a mistura com o leite e o fermento. Mexa bem.
  • 2 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 a 10 minutos, até que ela fique macia e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha, mas sem deixar a massa muito seca. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  • 3 Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas e modele como sonhos. Deixe descansar por mais 10 minutos. Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os sonhos, poucos por vez, até que fiquem dourados e crocantes por fora e macios por dentro. Retire os sonhos da panela e passe-os no açúcar cristal ainda quente. Sirva quentinho ou com recheio, como preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria