Melhor receita de arroz de Natal para surpreender na ceia!
Surpreenda na ceia com este arroz de Natal especial! Rico em sabores como bacon, frango desfiado e frutas secas, é a estrela do jantar.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2,5 kg de arroz branco (de preferência tipo 1)
- 1 kg de bacon em cubos
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 4 tabletes de caldo de frango
- 250 g de uvas-passas pretas pequenas
- 250 g de uvas-passas brancas pequenas
- 300 g de castanha de caju cortada ao meio
- 4 latas de milho verde escorrido
- Alho picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha (cheiro-verde) a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, doure o bacon até ficar crocante. Reserve em uma tigela, mantendo a gordura na panela.
- 2 Na gordura do bacon, refogue o frango desfiado até dourar levemente. Retire e reserve com o bacon.
- 3 Coe a gordura do bacon e devolva à panela. Adicione o alho picado e refogue até dourar. Acrescente a cebola e os tabletes de caldo de frango, mexendo até dissolver.
- 4 Adicione o arroz lavado e seco, tempere com sal e refogue bem até sentir que os grãos estão começando a fritar.
- 5 Incorpore o bacon, o frango desfiado, as uvas-passas, as castanhas de caju e o milho. Mexa bem para combinar os sabores.
- 6 Adicione água fervente suficiente para cobrir os ingredientes, deixando cerca de 5 cm acima do arroz.
- 7 Misture, tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio até a água secar.
- 8 Quando o arroz estiver pronto, adicione cheiro-verde a gosto e mexa levemente. Sirva quente.