Melhor receita de Pavê para o Natal
Descubra como preparar o pavê de Natal mais delicioso e fácil. Com camadas cremosas e biscoitos, é o destaque perfeito para sua ceia!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 1 xÃcara de leite morno com chocolate em pó (para umedecer os biscoitos)
- Raspas de chocolate ou castanhas trituradas para decorar
Passo a passo
- 1 Prepare o Creme Branco: Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Reserve.
- 2 Faça o Creme de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache homogêneo. Reserve.
- 3 Monte o Pavê: Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme branco no fundo. Umedeça os biscoitos maisena no leite com chocolate e distribua sobre o creme.
- 4 Adicione as Camadas: Alterne camadas de creme branco, biscoitos umedecidos e ganache de chocolate até que os ingredientes acabem. Finalize com o creme de chocolate.
- 5 Polvilhe raspas de chocolate ou castanhas trituradas por cima para dar um toque especial.
- 6 Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 7 DICA: Para um pavê ainda mais festivo, adicione frutas secas picadas ou cerejas entre as camadas.