Melhor receita de salpicão de frango para o Natal
Colorido, saboroso e fácil de fazer, o salpicão de frango é uma clássica estrela da ceia natalina. Essa versão rende cerca de 8 porções e traz o equilíbrio perfeito de texturas e sabores.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de maçã verde em cubos pequenos
- 1/4 xícara de salsão picado (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 xícara de batata palha (para finalizar)
- 1 xícara de maionese (tradicional ou light)
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para deixar mais leve)
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as uvas-passas, a maçã, o salsão e as azeitonas.
- 2 Adicione a maionese e, se desejar, o creme de leite. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- 3 Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
- 4 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se intensifiquem.
- 5 Antes de servir, finalize com a batata palha por cima para garantir crocância.