Merece um troféu! Empadão com massa especial e ingrediente secreto!

Esse empadão é aquele tipo de receita para guardar e repetir sempre. A massa é especial, derrete na boca, e o recheio tem um equilíbrio perfeito entre sabor e cremosidade. O segredo? Você vai conhecer agora!

Empadão - iStock - Imagem ilustra empadão de frango com massa diferente
Foto: Empadão - iStock / Imagem ilustra empadão de frango com massa diferente
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 200g de amido de milho
  • 500g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 70g de azeitonas
  • 170g de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de requeijão cremoso

Passo a passo

  1. 1 Misture a farinha, o amido de milho e o sal em uma tigela. Adicione a margarina gelada, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e misture. Leve à geladeira.
  2. 2 Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o colorau ou páprica, o milho, as azeitonas e misture bem. Coloque o caldo da panela do frango e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. 3 Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem.
  4. 4 Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte com as mãos ou um rolo e forre uma forma média. Coloque o recheio já frio. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  5. 5 Pincele uma gema por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 a 50 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria