Merece um troféu! Empadão com massa especial e ingrediente secreto!
Esse empadão é aquele tipo de receita para guardar e repetir sempre. A massa é especial, derrete na boca, e o recheio tem um equilíbrio perfeito entre sabor e cremosidade. O segredo? Você vai conhecer agora!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 800g de farinha de trigo
- 200g de amido de milho
- 500g de margarina
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 1kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de chá de páprica
- 70g de azeitonas
- 170g de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de requeijão cremoso
Passo a passo
- 1 Misture a farinha, o amido de milho e o sal em uma tigela. Adicione a margarina gelada, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e misture. Leve à geladeira.
- 2 Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o colorau ou páprica, o milho, as azeitonas e misture bem. Coloque o caldo da panela do frango e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3 Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem.
- 4 Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte com as mãos ou um rolo e forre uma forma média. Coloque o recheio já frio. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 5 Pincele uma gema por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 a 50 minutos.