Merengue com chantilly e morangos: sobremesa leve e refrescante

Prepare uma sobremesa leve e refrescante com merengue crocante, chantilly cremoso e morangos frescos.

Merengue com morango - iStock
Foto: Merengue com morango / iStock
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Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de morangos frescos
  • Folhas de hortelã (opcional, para decorar)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 120°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe círculos (como uma base para os merengues). Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que comecem a formar picos suaves. Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, até que o merengue fique firme e brilhante. Por fim, adicione o vinagre e bata por mais 1 minuto.
  2. 2 Com a ajuda de uma colher ou um saco de confeitar, modele os merengues sobre o papel manteiga, formando pequenas montagens ou discos, conforme desejar. Leve ao forno e asse por 1 hora ou até que os merengues estejam secos e crocantes por fora. Desligue o forno e deixe os merengues esfriarem dentro do forno com a porta entreaberta.
  3. 3 Em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
  4. 4 Lave bem os morangos e corte-os em fatias finas. Coloque uma camada generosa de chantilly sobre os merengues e, em seguida, adicione os morangos fatiados por cima. Decore com folhas de hortelã, se desejar.
  5. 5 Transfira os merengues montados para uma travessa ou sirva individualmente em pratos.

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