Merengue com chantilly e morangos: sobremesa leve e refrescante
Prepare uma sobremesa leve e refrescante com merengue crocante, chantilly cremoso e morangos frescos.
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Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de morangos frescos
- Folhas de hortelã (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 120°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe círculos (como uma base para os merengues). Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que comecem a formar picos suaves. Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, até que o merengue fique firme e brilhante. Por fim, adicione o vinagre e bata por mais 1 minuto.
- 2 Com a ajuda de uma colher ou um saco de confeitar, modele os merengues sobre o papel manteiga, formando pequenas montagens ou discos, conforme desejar. Leve ao forno e asse por 1 hora ou até que os merengues estejam secos e crocantes por fora. Desligue o forno e deixe os merengues esfriarem dentro do forno com a porta entreaberta.
- 3 Em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 4 Lave bem os morangos e corte-os em fatias finas. Coloque uma camada generosa de chantilly sobre os merengues e, em seguida, adicione os morangos fatiados por cima. Decore com folhas de hortelã, se desejar.
- 5 Transfira os merengues montados para uma travessa ou sirva individualmente em pratos.